dimanche 25 décembre 2016

Petits gâteaux de Banbury

Les petits gâteaux de Banbury sont originaire de la ville du même nom, dz's le conté d'Oxfordshire, en Angleterre. Servez-les chaud, tel quels ! 

Liste des ingrédients : 
~ 90g de beurre ramolli 
~ 2 cuil. à soupe de miel 
~ 1 cuil. à café de cannelle en poudre 
~ 1 cuil. à café de gingembre en poudre 
~ 1 cuil. à café de noix de muscade râpée 
~ 135g de raisins secs 
~ 50g de zeste d'orange confit 
~ 500g de pâte feuilletée
~ Le blanc de 1 gros oeuf battue 
~ 2 ou 3 cuil. à soupe de cassonade 




Préparation : 
Préchauffez le four à 180°C. 
Tapissez une grande plaque de cuisson de papier sulfurisé. 
Dans le saladier de votre robot, battez le beurre, le miel, le gingembre, la noix de muscade, jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. 
Ajoutez les raisins secs et le zeste d'orange confit, puis mélangez bien. 
Sur le plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte feuilletée sur une épaisseur de 3mm environ. 
Découpez dix petit cercle de 10cm de diamètre. Rabattez un cotes du cercle vers le centre de manière à bien envelopper la garniture puis pincez les bords. Retournez les gâteaux, cotés scellé en dessous. 
Façonnez-les quelque peu pour obtenir des ovales, en évitant que la garniture ne déborde. Disposez les petits gâteaux sur la plaque de cuisson. Badigeonnez-les de blanc d'œuf et saoupoudrez-les de cassonade. 
Enfournez pour 25-30 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Transposez-les sur une grille et laissez refroidir. 
Bonne dégustation 😉