samedi 30 mai 2015

Gâteaux de mascarpone à la confiture.

Liste des ingrédients : 
~ 500g de mascarpone 
~ 20 cl de crème fraîche 
~ 30 boudoires 
~ 1 pot de confiture de cerise 
~ de la liqueurs de framboise
~ du chocolat eh poudre


Préparation : 
Trempez les boudoires dans la liqueurs de framboises et placez les au fond d'un plat à tarte. 
Dans un récipient mélangez la mascarpone, la crème fraîche et la confiture. 
Versez ensuite la crème sur les boudoires. Repartir sur toute la surface. 
Saupoudrez de chocolat en poudre. 
Mettez au frais pendant 1h. 


vendredi 15 mai 2015

Tarte au fraise et crème vanille

Liste es ingrédients : 
500g de fraise 
25cl de crème fleurette
1 gousse de vanille 
2 cuillère à soupe de mascarpone 
1/2 citron 
40g de sucre glace 
4 cuillère de confiture de framboise 
Pour la pâte : 
240g de farine 
150g de beurre 
80g de sucre glace 
1oeuf 
40g de poudre d'amande 



Préparation : 
Dans un bol de robot verser la farine, le sucre et la poudre d'amande mixer jusqu'à que le mélange soit sableux, puis ajoutez l'œuf mixer coup par coup jusqu'à ce que la pâte forme une boule. 
Mettez la pâte dans un moule à tarte tapisser de papier sulfurisé. Piquez la pâte avec une fourchette et faites la cuire pendant 15 minutes dans un fou préchauffer à 180'C. 
Ouvrez la gousse de vanille en 2, faits glisser les grains dans la crême fleurette. Fouettez la crême en ajoutant la sucre glace en pluie, puis la mascarpone. 
Faites chauffer la confiture quelque seconde avec le jus de citron pour la rendre fluide. Lavez rapidement les fraises, égouttez-les et equelletez les. 
Étalez la crême sur la tarte, plantez les fraises dedans et nappez de confiture. 
Réservez au frais pendant 1h. 


mercredi 13 mai 2015

Tiramisu à la fraise


Liste des ingrédients : 
1 boîte de poire
250 g de mascarpone 
200 g de fraise 
200 g de speculos 
3 œufs 
4 cuillère à soupe de sucre en poudre 
1 tasse de café 
Cacao en poudre 



Préparation : 
Égouttez les poires. 
Séparez les blanc des jaunes de œufs. 
Dans un saladier, mélanger sucre/œufs mélanger au batteur : le mélange doit être mousseux et onctueux. 
Trempez les speculoos dans le café froid et prenez soit de ne pas trop les détremper. Déposez les speculoos au fond de verre transparent, émiettez les avec une fourchette pour former un couche uniforme dans chaque verre. 
Ajoutez la mascarpone au mélange source/œufs et mélangez au batteur; le mélange doit être onctueux . Coupez les poire en morceaux et répartissez les sur les speculoos. Mixer les fraises et metrre le coulis de fraise sur les poires. Ajoutez la crème à la mascarpone. Mettez au frais pendant au mois 8 heures. 

Smoothie mangue pêche et fraise

Préparation de Smoothie : 
1 mangue 
2 pêche 
Quelques fraises 
de la chantilly 

Éplucher la mangue e couper la en morceau, éplucher les pêches et mixer les ! 
Équilleter les fraises et mixer les !
Ajouter la chantilly et déguster le Smoothie. 

dimanche 10 mai 2015

Nuggets maison

Liste des ingrédients:
- 2 escalopes de dinde 
- 2 blanc d'œuf 
- de la chapelure de pain 

Préparation : 
Coupez les escalope en morceaux. 
Trempez les morceaux d'escalopes dans le blanc d'œuf puis mettre les dans la capelure afin de bien les recouvrire. 
En enfin faites les cuires soit à la poêle soit à la friteuses.