mercredi 9 décembre 2015

Croque-cake Nutella & noisette

C'est le bon moment pour tester de délicieux gâteaux pour les fêtes de fin d'année, voici une recette d'un cake pour le goûter de Noël, qui va plaire aux petits & aussi aux grands enfants ! 😉
Pour réaliser cette recette il vous faut : 
~ 9 tranches de brioche
~ 180g de Nutella 
~ 20g de poudre de noisette 
~ 30g de noisette entière 
~ 3 œufs 
~ 2cl de crème liquide allégée 
~ de la noix de coco hachée (pour la décoration)





Préparation : 
Commencer par élever les croutes de la brioche. 
Dans un bol ; fouettez les œufs avec la crème. 
Dans un second récipient, mélangez le Nutella et la poudre de noisette.
Coupez les tranches se brioche en s'adaptant à la forme de votre moule (un moule à cake d'environ 26x11cm). 
Déposez une première couche de brioche, tassez pour que cela adhère bien puis versez une fine couche du mélange crème-œufs. Ensuite ajoutez la préparation au Nutella. 
Renouvelle l'opération deux fois et terminer votre dernier couche en incorporant les noisettes que vous auriez grossièrement concassée, recouvre de nos dernières tanches de brioche. Tassez le tout. 
Faites cuire à 180°C pendant 25 minutes. 
Laissez refroidir avant de démouler et soupoudrez de noix de coco, cela va crée comme un effet de neige sur notre cake de Noël. Vous pouvez également mettre quelque noisette fraîches. 
Je vous souhaite d'agréable fêtes de fin d'année et régaler vous avec cette délicieuses recette ! 😉