mercredi 31 décembre 2014

LA Quiche !

Voici la véritable recette de la quiche, la classique au lardon champignon !

Liste des ingrédients:

  • Une pâte feuilletés
  • 4 œufs entier et 2 blanc d’œufs  
  • 25 cl de crème fraîche 
  • Une pincée de noix de muscade 
  • Des lardons 
  • Des champignon frais  
  • Emmental râpée 
Préparation:

Dans un saladier battre les œufs, ajoutez les 2 blanc d’œufs bien mélanger. 
Ajoutez la crème fraîche, mélanger énergiquement ! N'oublier pas d'ajouter la pincée de noix de muscade. 
Mettez la pâte dans une plat à tarte, piquer légèrement la pâte à l'aide d'une fourchette. 
Préchauffer le four à 180°C. 
Disposez les lardons et les champignon sur la pâte puis verser la préparation par dessus. 
Ajoutez l'emmental râpée et enfourner pendant 25 à 30 minutes environ. 




Burger de courgette

Liste des ingrédients :
 


  • 2 courgettes ronde 
  • 2 steak haché 
  • 1 oignon
  • 2 tranche de fromage à burger
  • de la sauce tomates 
  • des petite pomme de terre 
  • sel, poivre 
Préparation :

1) Lavez et brossez les courgettes.
2) Cuire à l'eau pendant 45 minutes 
3) Coupez le chapeau des courgettes 
4) Dans une pôle, faites revenir les oignon coupé en cube avec la viande 3 à 4 minutes 
5) Montez le burger en ajoutant la viande le fromage et la sauce. 
6) Faites cuire au four pendant 15 minutes à 180°C
7) Pour la garniture, coupez les pomme de terre en tranche assez fine, arroser les d'huile d'olive et enfourné en même temps que je burger, vous obtiendrai les chips maison ! 



Tomates farcie revisité by Léalice

Les tomates farcies et l'un de mes plat préféré, j'adore vraiment la recette classique mais pour la petite note d'originalité j'avais envie de cuisiner une recette  différente pour changer alors voici celle des tomates farcies aux œufs. 

Liste des ingrédients:
- 4 tomates 
- 4 œufs 
- 1 oignon
- champignon de Paris frais 
- des riettes de poulet 
- de la semoule (pour remplacer le rit)

Préparation:

Videz les tomates, conserver l’intérieur.
Placer au fond de chaque tomates un cuillère de riettes de poulet.
Placer l'oeuf dans la tomates. Coupez l'oignon et placer le dans le plat avec le rester des tomates.
Enfourner les tomates pendant 30-40 minutes à 180°C.