mercredi 27 août 2014

Tarte tatin de tomates


Liste des ingrédients: 
• 1 pâte feuilleté 
• 6 tomates 
• 1/2 poivron 
• 1/2 oignon 
• 3 cuillère à soupe d'huile d'olive 
• 2 cuillère à soupe de vignaire balsamique 
• sel, poivre 

Préparation: 
Faites cuire les tomates et le poivron dans l'eau bouillante. Grace à cette technique vous pouvez peler les tomates facilement. En ce qui concerne les poivron laissez le cuire un peu plus longtemps afin de pouvoir enlever la peaux plus facilement.
Coupez les tomates en deux et placer les sur un papier absorbant, recommencer cette étapes plusieurs fois pour éviter que les tomates ne rejette trop d'eau à la cuisson. Ensuite, coupez les légumes en dés. 
Émincer finement l'oignon et préchauffer le four à 180'C 
Dans saladier assaisonner les tomates et les poivrons et l'oignon émincer avec l'huile d'olive et les vinaigre balsamique. 
Vercez un filet l'huile d'olive au fond de votre plat, ajoutez les légumes puis recouvrez avec la pâte feuilleté. Repliez délicatement les bord de la pâte à l'intérieur du plat. A l'aide d'un fourchette piquer le dessus de la pâte feuilleté. 
Enfourner la tarte pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bourrée. À la sorti du four à l'aide d'un assiette retourner la tarte. 
Lealice vous souhaite une bonne dégustation !