jeudi 30 janvier 2014

Un dessert sucré-salé

Préparation du kilfi aux pistaches

J'ai trouvé cette recette dans un magasine féminin, facile à faire alors je tente.. ça ne prend pas longtemps à faire mais que les gourmand soient patiente car il faut attendre 4 heures avant de pouvoir dégusté ce dessert à base de lait concentré sucrée et pistache.

Ingrédients:

  • 60g de pistache 
  • 1 boite de lait concentré sucrée (397g)
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 cuil. à s. d'eau de rose ou de sirop de violette  






Préparation:

Commencez par concasser les pistaches. 
Puis mélangez le lait concentré avec le sirop de violette (mettre beaucoup de sirop  pour que le goût de la violette soit bien présent et ne pas oublier de le diluer dans un peu d'eau) 40g de pistaches le 20 autre seront pour le dressage de l'assiette et la crème fraîche.
Versez dans des petit moule en silicone ou dans des pots de yaourt vides. Placez 4h au congélateur.
Démoulez et parsemez les pistache restante, accompagnez idéalement d'un coulis de pêches ou de fruit rouges. 



Et voilà un dessert frais et croquant que Léalice se fait un plaisir de vous faire partager, bonne dégustation. 

mardi 21 janvier 2014

Gâteau aux carottes-chocolat

Parfois étrange d'associer certains ingrédients et d'autant plus surpris par le saveur de leurs association, laisser vous surprendre par cette recette de gâteau aux carottes et au chocolat...
J'ai moi même était curieuses en trouvant cette recette (http://delices-naima.blogspot.fr/) que je n'ai pas pu résister à l'idée de vous faire découvrir ce dessert .




Préparation du gâteau aux carottes et au chocolat : 




Ingrédients :

Pour le gâteau :
  • 5 œufs 
  • 3 carottes râpées 
  • 2 verres de table d'huile
  • 2 verres de sucre semoule 
  • sachets de levure chimique (environ 3 x 7g) 
  • 3 c. à souple de poudre de cacao 
  • 10 c. à s. de farine de blé 
  • 1 tasse de café 
  • beurre pour le moule 
  • pincée de sel pour les blanc d’œufs  
Pour la garniture : 
  • 20 cl de crème fraîche 
  • 2 c. à s. de sucre glace 
Tout d'abord épluchez et rappez les carottes. 
Puis commencez par séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battez les blancs avec une pincées de sel afin d'obtenir des œufs en neiges, et laissez de côté. 
Battez ensuite les jaunes d’œufs, l'huile, le sucre, le cacao et les carottes. 
Tamisez la levure avec la farine puis ajoutez-les au mélange. 
Préchauffez le four à 180°C. 
En attendant, incorporez délicatement les blancs d’œufs. 
Versez la préparation dans un moule beurré puis enfournez-le pendant 35 à 40 min.
Arrosez ensuite le gâteau avec le café. 

Pour la garniture : Battez la crème fraîche et ajoutez le sucre glace. 
Garnissez le gâteau avec la chantilly obtenue après l'avoir laisser tiédir. 

Osez cuisiner ce gâteau à la carottes vous ne serez pas dessus Léalice Délice vous le garantie, il faut l'avouer ça donne envie d'y goûter ;)   


dimanche 19 janvier 2014

Réveille en pulpe !



Le matin on a la pêche ? 


Le réflexe du matin, un bon jus d'orange pressée, rien de tel pour commencer la journée en forme !

samedi 18 janvier 2014

Velouté glacé de poivrons

Préparation du velouté 




Liste des ingrédients pour environ 4 personnes.
  • 2 poivrons 
  • 1 grosse échalote émincée
  • 25 cl de lait
  • 20 cl de crème
  • huile d'olive 
  • sel, poivre    

Etape 1 : Éplucher les poivrons vidés et coupés en morceaux, d’abord faites les cuivre à la vapeur afin de ramollir la chaire du poivron. Puis enlevez la peau fine avec un couteau avec délicatesse.
Etape 2 : Faites revenir l'échalote, les poivrons couper pendant 3 minutes.
Etape 3 : Ajoutez le lait et la crème et laissez cuire 15 minutes environ. 
Etape 4 : Mixez et passez dans une passoire fine. Réservez au frais. 
Servi à l'apéro avec une tartine de chèvre et tomates confites, c'est Top !


                   

 

vendredi 17 janvier 2014

Les financiers, une mine d'or pour les papilles !


Préparations des financiers.




Liste des ingrédients :

100g de beurre doux
100g de blancs d’œufs (environ 3 oeufs)
110g de sucre glace
35g de farine de blé
55g de poudre d'amandes

Matériels : 1 casserole, 1 passette, 1 spatule et moules à financiers


Pour commencer, faites cuire le beurre "noisette" : mettez le à fondre dans une casserole et faite-le cuire jusqu'à obtenir une coloration dorée.
Lorsque le beurre arrête de mousser et qu'il ne "chante" plus, filtrez-le et laisser-le tiédir.
Mélangez la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes.
Ajoutez les blancs d’œufs puis travailler la pâte sans chercher à incorporer de l'air. Pour ajouter une petite note de douceur à mes financiers j'ai' choisi d'incorporer de d’arôme de vanille. Avec de la fleure d'oranger ça marche très bien.
Ajoutez ensuite le beurre noisette et mélangez. Laissez la pâte reposer pendant au 24 heures maximum.
Beurrez des petits moules individuels puis versez la pâte à financiers dedans et faire cuire pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C (th.6)
Démoulez ensuite les financiers. Laissez tiédir et dégustez.
Et voilà des superbe financiers croustillants et moelleux à souhait, Léalice Délice vous souhaite une bonne dégustation ! :)

Premier pas.. Première recette ?

Léalice Délice se lance dans la préparation de financier, c'est parti à nos fourneaux !